当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

省医疗保障局举办全省医疗保障系统干部能力提升专题培训班

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局  发布时间:2020-11-20

  11月18日-20日,省医疗保障局举办全省医疗保障系统干部能力提升专题培训班。结合疫情防控需要,此次培训班创新形式,采取“线上+线下”相结合的方式举办。局机关全体工作人员、局属单位相关人员在主会场参训,各设区市、县医保部门全体干部和局属单位相关人员在分会场参训。局党组书记、局长梅亦作开班讲话,在家的局领导何桑、梁义敏也一并参训。

  开班式上,梅亦指出,举办此次全省医保干部专题培训班,正值全国深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、全力实施“十四五”规划的重要时期,也是省医保局正式成立运行两周年的重要时刻。通过开展系统性培训,广大医保干部要切实提升讲政治能力、改革攻坚能力、群众工作能力、抓落实能力、沟通协调能力、政策宣传能力,在潜心修炼中夯实内功,在深学透悟中继往开来,努力成为“四懂”“四能”型高素质专业化医保干部,为江西医疗保障事业的未来发展擘画新蓝图、开启新征程。

  此次培训班邀请到国家医保局待遇保障司基本医保与生育保险处处长彭康康,价格招采司招标采购处处长董朝晖、医药价格处处长翁林佳,规财法规司干部梅金金,以及天津市医保基金监督检查所所长高远祖,分别围绕医保待遇政策、药品招标采购、医疗服务价格、医保基金绩效管理、飞行检查等内容为全省医疗保障系统干部作专题授课。

  参训同志纷纷表示,此次培训班主题鲜明、内容丰富,兼具思想深度、理论高度、实践热度。全省医保系统干部将以“时不我待只争朝夕”的精气神和“事事争当一流”的内驱力,切实把学习培训汲取的营养、财富和启迪带回到工作岗位,努力成为理论上的明白人、工作上的内行人、实践中的带头人,奋力推动全省医疗保障事业高质量发展,为共绘新时代江西改革发展新画卷作出医保人的新贡献。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号