当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

牢固树立法治思想 狠抓工作落实
为建设现代化江西作出医保新贡献

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局  发布时间:2020-11-19

  11月19日,省医疗保障局召开2020年第35次局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神、韩正同志在江西调研时的重要讲话精神,传达学习省委、省政府指示批示和重要会议精神。局党组书记、局长梅亦主持会议,在家的局党组成员、副局长何桑、梁义敏出席会议。驻人社厅纪检监察组,局机关各处室、局属单位负责人列席会议。

  会议指出,全省医疗保障系统要深入贯彻习近平法治思想,将法治思想贯彻落实到医疗保障改革事业发展全过程,牢固树立法治意识,积极运用法治手段,全面实现医保领域依法行政,推进医保制度法定化工作,强化医保政策法规宣传,切实提高医保治理法治化水平。要认真学习贯彻韩正同志在江西考察调研时的讲话精神,主动作为、精准发力,坚持以人民为中心的发展思想,积极跟进退捕渔民参保工作,完善医保支持政策和长效管理机制,助推江西中医药强省战略,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出医保新贡献。

  会议要求,全局上下要切实将思想和行动统一到党中央和省委、省政府重要决策部署上来。围绕近期重点任务,提高政治站位,压实主体责任,狠抓工作落实,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,倒排时间表、规划路线图,以高度的政治责任感和工作紧迫感推动各项任务落到实处、取得实效。要进一步加强年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,推动年轻干部在重大斗争实践中和吃劲岗位上践初心、担使命、强本领,打造“四懂”“四能”型高素质专业化医保干部队伍,为推动江西医保“1235”工程提供强有力的人才支撑。

  会议强调,要深入学习贯彻全省扩大开放推动经济高质量跨越式发展工作大会精神,紧扣全面建立中国特色医疗保障体系目标,适应新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局。紧密围绕江西实际,找准目标定位、把握时间节点,加快出台我省深化医疗保障制度改革的实施意见和基金监管制度改革的实施方案,强化沟通对接,做好政策宣传,在全国、全省改革发展大局中对标先进、迎头赶上、勇争一流,全力以赴推动江西医疗保障事业高质量发展。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号