当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

省医疗保障局开展第七个 “国家扶贫日”宣讲调研

  供稿:待遇保障处  来源:江西省医疗保障局  发布时间:2020-11-12

  11月6日,省医疗保障局党组成员、副局长何桑赴扶贫点宜春市靖安县璪都镇港背村开展第七个“国家扶贫日”宣讲调研。

  何桑一行深入贫困户家中,详细了解他们生产生活及享受帮扶政策情况,鼓励他们坚定信心,努力实现更加美好的生活。实地查看局驻村扶贫工作队工作生活环境,询问驻村干部扶贫情况及工作实际问题,向扶贫工作队员表示亲切慰问,激励他们继续保持攻坚态势,坚决打赢医保扶贫“总决战”。

  结合“三讲一评”活动,何桑召集驻村工作队、基层干部、贫困群众代表等召开“脱贫攻坚、决战决胜”宣讲座谈会,组织与会人员集中学习党的十九届五中全会精神以及党中央国务院深化医疗保障制度改革的文件精神,向基层干部和群众代表广泛宣讲医保扶贫政策和取得的成绩,并对下一步的医保扶贫工作提出明确要求。

  调研中,何桑一行还深入村卫生室、村产业基地,认真了解当地医保扶贫工作开展情况,广泛征集基层同志对如何做好2020年后医保扶贫与乡村振兴战略有效衔接的意见建议。

  省医保局待遇保障处、宜春市及靖安县医保局和相关部门负责同志参加宣讲调研。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号