当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

深化改革攻坚 打赢医保扶贫总决战 全面奋进“十四五”时期江西医保新征程

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局  发布时间:2020-11-10

  11月9日,省医疗保障局召开2020年第33次局党组(扩大)会议暨局医保扶贫工作领导小组第3次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示、中央重要会议精神,传达学习省扶贫开发领导小组会议精神,研究部署下一阶段我省医保扶贫工作。局党组书记、局长梅亦主持会议,省纪委省监委驻省人社厅纪检监察组组长廖云东,局党组成员、副局长何桑、梁义敏、吴国平出席会议。局机关各处室、局属各单位负责人列席会议。

  会议指出,全省医疗保障系统要认真学习、深入领会党中央制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,牢牢把握文件精神,主动在全国、全省发展大局中找准定位、寻求突破,切实以新发展理念为引领,全力做好“十四五”江西医保规划编制。要准确把握中央和省委深改委要求,进一步增强改革紧迫感,加大推进力度,强化沟通对接,落实攻坚措施,扩大改革成效,探索形成江西医保改革的特色亮点和成功经验,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出医保积极贡献。

  会议要求,各级医保部门要继续巩固医保扶贫来之不易的成果,进一步提升决战意识、保持攻坚态势,乘势而上、再接再厉,一鼓作气向决胜全面小康发起总攻。要清醒把握特殊形势,精准把握主攻方向,科学把握攻坚打法,坚持问题导向、补齐短板弱项,严格对标对表、加强督促指导,优化经办服务、做好政策宣传,拿出“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲、“宜将剩勇追穷寇”的狠劲,坚决夺取医保扶贫攻坚战的全面胜利。

  会议强调,要切实做好今冬明春的疫情防控工作,抓细抓严机关常态化防控举措,积极配合做好全省疫情防控工作,扎实开展新冠病毒核酸检测费用报销、防控相关药品和耗材供应保障及价格监测等工作。要为退役军人移交安置提供优质的医疗保障服务,积极开展宣传,主动做好对接。要加快全省医疗保障信息平台建设,压实责任、倒排时间、挂图作战、取得突破。要凝心聚力共谋改革发展,大力推动江西医保“1235”工程落地生根结出硕果。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号