当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

省医疗保障局组织召开全省门诊费用跨省直接结算试点工作推进暨异地就医重点工作调度视频会

  供稿:省医保中心  来源:江西省医疗保障局  发布时间:2020-11-06

  为加快完善异地就医直接结算服务,持续提升参保群众异地就医直接结算获得感幸福感安全感,11月4日,省医疗保障局组织召开全省门诊费用跨省直接结算试点工作推进暨异地就医重点工作调度视频会。局党组成员、副局长吴国平出席会议并作讲话,各设区市医疗保障局、省医疗保障局机关信息统计处、待遇保障处、医药服务管理处、省医疗保险基金管理中心相关人员参加会议。

  会议传达了全国门诊费用跨省直接结算试点工作推进会精神,解读了《国家医保局财政部关于推进门诊费用跨省直接结算试点工作的通知》(医保〔2020〕35号)工作要求。南昌、赣州、抚州、吉安、鹰潭5个门诊费用跨省直接结算试点统筹区代表表态发言,表示将高度重视,认真调度,狠抓落实,确保年底前在统筹区实现门诊费用跨省直接结算。

  会议通报了全省异地就医重点工作进展情况,介绍了作为参保省和就医省,今年前三季度全省异地就医结算情况,以及国家备案小程序上线、异地定点医院覆盖率、异地就医清算资金收支等异地就医重点工作开展情况。

  吴国平强调,要提高政治站位,高度重视,形成共识,坚定实现门诊费用跨省直接结算决心。要严格根据国家医保局门诊费用跨省直接结算试点工作部署,结合实际,明确职责,压实责任,周密安排,分解任务,倒排工期,销号管理,确保如期上线试运行。要加强领导,夯实基础,全力开创全省门诊费用跨省直接结算新局面。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号