当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 奋力推动新时代江西医保发展迈上新台阶

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局  发布时间:2020-11-03

 

  11月2日,省医疗保障局召开2020年第32次局党组(扩大)会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神、省委常委会扩大会议和全省领导干部会议精神,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示和中央重要会议精神。局党组书记、局长梅亦主持会议,局党组成员、副局长何桑、梁义敏、吴国平出席会议。局机关各处室、局属各单位四级调研员以上干部列席会议。

  会议指出,全省医疗保障系统要认真学习领会党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把全会精神学习宣传好、贯彻落实好。要在学习宣传上下功夫,充分发挥领导干部示范带动作用,推动全会精神入脑入心、学深悟透,切实用全会精神统一思想、指导实践、推动工作;要在精神领会上下功夫,看清时与势的变化、危与机的转化,准确识变、科学应变、主动求变,始终保持推进江西医保“1235”工程的战略定力;要在贯彻落实上下功夫,主动将我省医疗保障工作与国家和全省“十四五”规划对标对表,确保我省医疗保障“十四五”规划开好局、起好步,奋力谱写中国特色医疗保障制度的“江西篇章”。

  会议要求,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚定不移地推进医保扶贫攻坚战,持续巩固成果,完善工作举措,做好政策宣传,保持攻坚态势,善始善终,善作善成;要大力弘扬伟大的抗美援朝精神,敢于斗争、迎难而上、坚韧前行,为建设富裕美丽幸福现代化江西而不懈奋斗;要确保退捕渔民参保工作落地落实、全面覆盖,做到事项办理既有“速度”又有“温度”;要用足用好改革关键一招,着力推动我省医疗保障事业更深层次改革和更高质量发展,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出医保贡献。

  会议强调,全省各级医疗保障部门要高度重视作风行风政风建设,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,加大政策宣传力度、建议投诉受理力度、打击欺诈骗保力度,加强基层调研和舆情管理,畅通“12345”政务服务热线医保专席等建议投诉渠道,自觉接受媒体监督。要提高服务群众水平,认真对待、跟踪督办群众反馈问题,切实让群众的诉求事事有着落、件件有回音,不断提升人民群众在医疗保障领域的获得感、幸福感和安全感。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号