当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

强化队伍建设 狠抓责任落实 确保中央和省委决策部署落实落地

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局  发布时间:2020-10-19

  

  10月16日,省医疗保障局召开2020年第31次局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神、省委常委会和省政府常务会精神。局党组书记、局长梅亦主持会议,局党组成员、副局长何桑、梁义敏、吴国平出席会议。局机关各处室、局属单位负责人列席会议。

  会议指出,全局上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党章和《中国共产党党组工作条例》《中国共产党支部工作条例》等党内法规,不断提高党组织建设的制度化、规范化、科学化水平。要紧扣深化医疗保障制度改革主线,立足加快推进江西医保“1235”工程这个最大实际,坚持问计于民,充分运用互联网等技术手段,更好地倾听人民呼声、汇聚人民智慧、广泛凝聚共识,切实提高江西医保“十四五”规划编制质量。

  会议要求,要坚决贯彻落实省委、省政府关于医保工作的重要部署,在落实“六稳”“六保”上显担当,抓好秋冬疫情防控,做好医保参保缴费和职能划转工作。持续深化改革攻坚,加快我省关于深化医疗保障制度改革的实施意见、基金监管制度体系改革实施方案等重大改革文件的研究出台,确保各项医保改革目标任务如期落实落地。

  会议强调,省局各级党组织要加强医保干部队伍建设,着力实现教育培训常态化、学习研讨常态化、基层调研常态化,在实践中检验和历练“四懂”“四能”医保干部队伍,提升工作敏锐度、调研度、展示度。要筑牢思想防线,杜绝以微信群为媒介搞小圈子的问题,提升自警、自省、自律的能力,始终保持为民务实清廉的政治本色,持续营造风清气正的政治生态。要积极引导全体干部加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,以无私无我的奉献精神、昂扬向上的拼搏劲头、重若泰山的责任坚守,更好肩负起新时代医疗保障的职责和使命。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号