当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

省局“医保大讲堂”举办意识形态专题讲座

  供稿:直属机关党委  来源:江西省医疗保障局  发布时间:2020-10-16

  

  10月15日,省医疗保障局“医保大讲堂”举办了意识形态专题讲座。省委宣传部常务副部长郭建晖受邀授课。局党组书记、局长梅亦,局党组成员、副局长梁义敏、吴国平出席。局机关全体干部、局属单位班子成员参加学习。

  郭建晖结合自己多年的理论研究和实践经验,紧紧围绕“牢牢掌握意识形态工作领导权”这一主题,深入浅出地介绍了意识形态的丰富内涵和做好意识形态工作的极端重要性,以生动形象的案例分析了当前意识形态领域的新形势和新任务,并结合实际工作深刻指出了如何守正创新做好新形势下的意识形态工作。

  梅亦强调,省局各级党组织要提高政治站位,深刻认识到做好意识形态的极端重要性,认真贯彻落实党中央和上级关于意识形态工作的部署及指示精神,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位,牢牢把握正确的政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不得搞任何形式的“低级红”“高级黑”,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;要加强宣传引导,打造清朗和谐的医保意识形态阵地。围绕党中央国务院和省委省政府关于医疗保障决策部署,聚焦江西医疗保障工作特色,创造性地开展意识形态宣传和医保政策解读工作,讲好医保故事,打通联系群众、服务群众、教育群众的“最后一公里”;要强化责任落实,把意识形态工作责任扛在肩上。加强统筹管理,健全工作机制,严明工作职责,强化督查考核,将意识形态工作与业务工作和党的建设等工作一同部署、一同落实、一同检查、一同考核,确保意识形态工作责任在医疗保障部门层层落实到位,奋力推进江西医疗保障事业高质量发展。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号