当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 政务公开 > 通知公告

江西省医疗保障局“反对浪费、文明用餐” 倡议书

  供稿:局属机关党委  来源:江西省医疗保障局

局全体干部职工:

  近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,再次表明厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度。全局干部职工必须旗帜鲜明讲政治,带头贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面展示江西医保人的良好形象。为此,我们倡议:

  一、传承美德,争做光盘行动表率。积极参与“文明餐桌”行动,传承勤俭节约的中华美德,争做“光盘行动”的宣传者、实践者、监督者,让“光盘”行动成时尚,视浪费粮食为可耻,让“舌尖”节俭成为“心间”美德。

  二、拒绝铺张,树立节俭用餐之风。倡导科学用餐理念,节约食物资源,理性消费,不攀比。在餐馆用餐时适量点菜,剩余打包带走,人走桌清;践行“光盘行动”,做到“不囤食不多占”“不剩饭不剩菜”。

  三、践行新风,遵守社会道德规范。主动使用公筷公勺,倡导分餐制,弘扬文明餐饮新风尚;倡导餐桌礼仪,自觉排队,不扎堆、不喧哗、不随地吐痰,不在禁烟场所吸烟;餐后自觉收拾餐具,将纸巾与厨余垃圾分类投放到指定位置。

  四、科学饮食,倡导健康绿色环保。抵制食用野生动物、珍稀鱼类,树立科学饮食、健康养生新理念,注重膳食平衡,拒绝暴饮暴食,减少使用一次性餐具。

  五、引领示范,发挥带头榜样作用。发挥党员干部在亲友中的重要作用,从每个家庭做起,从娃娃抓起,从影响身边人做起,从节约一粒米、一抔面、一滴油做起,言传身教带动身边人养成勤俭节约、健康饮食的好习惯,让更多人加入到“反对浪费、文明用餐”行动中来。

  细微之处见文明,点滴之间看进步。让我们积极行动起来,从我做起、从现在做起,带头抵制“舌尖上的浪费”,养成厉行节约、绿色健康的餐饮方式!

  中共江西省医疗保障局

直属机关委员会

2020年8月18日

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号