当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

进贤县医保局:闻汛而动,筑牢防汛救灾“安全堤”

  供稿:进贤县医疗保障局  来源:江西省医疗保障局

  “妈,我没事,这里一切都好,我不在您身边,您要注意自己的身体,每天按时吃药,心态放松,积极配合医生治疗,不用担心我”。每天结束繁重的防汛工作任务后,熊建都要与身患疾病的母亲通过视频再三叮嘱。

  这是进贤县医保干部熊建近段时间的“规定动作”。疫情期间,作为逆风而行的防疫志愿者,连续1个多月坚守在疫情防控点。面对汹涌而来的洪水,这一次他依然没有退缩,再次义无反顾的加入了防汛大军中,纵然家里有着生病需要照顾的母亲,他依然选择了冲锋在前。

  熊建的故事只是进贤县医保人诠释“最能吃苦、最能战斗”医保精神的缩影。7月6日以来,受上游来水和持续强降雨影响,进贤县超警圩堤达185公里,多处水位超历史最高水位,防汛形势严峻。

  闻汛而动!进贤县医保医保局迅速组建12名“防汛突击小分队”分五批轮班驰援二塘乡潭津防汛点。突击队员已在防汛点已坚守20多天,他们白天不畏炎热酷暑,晚上不惧蚊蛇叮咬,沿着坝底,拨开杂草找渗漏点,紧盯水面查泡泉,严格按照抗洪防汛的要求,每一小时轮班巡堤查险。

  “医生,你给我再针灸一次吧,我还得回堤坝上值班呢,现在腰疼的不行,等下再打一针止疼针,应该可以再坚持一天,麻烦你了。”突击队员龚志辉对着医生说。

  龚志辉是该局经办机构的一名退伍老兵,他不顾自己身体的不适,坚持巡堤、守堤,守住防汛阵地。不仅如此,在防汛期间,龚志辉本职工作也没有落下。他每次都是利用换休时间到单位加班处理工作。“做好门诊特殊慢性病工作是职责所在,而且里面还有些贫困户的申请,不能增加他们的医疗负担,我早点处理好,他们就可以早点用药,享受医疗待遇”。

  既要坚守防汛阵地,更要担起医保责任!该局取消干部职工双休,全力以赴做好受灾群众医疗保障工作,充分利用信息化手段,提供“网上办”“掌上办”等服务,开通“帮代办”服务,为参保群众在医保参保缴费、门诊慢性病申请、异地就医审批等方面提供便利,做到待遇“不降低”,业务“不打烊”,服务“不间断”,展现医保好形象,筑牢防汛救灾“安全堤”。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号