当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

出征!省医保局青年突击队奔赴九江都昌防汛救灾一线

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局  发布时间:2020-07-24

  7月24日上午,省医疗保障局第一批防汛救灾青年突击队闻令集结,启程奔赴九江市都昌县北山乡参加当地防汛救灾任务。省医疗保障局党组书记、局长梅亦为突击队授旗送行,局党组成员、副局长何桑、吴国平参加。局党组成员、副局长梁义敏主持出征仪式。

  7月以来,受大范围强降雨和长江上游水情叠加影响,我省江河湖泊水位持续上涨,多地遭遇严重的洪涝灾害。汛情就是命令,防汛就是责任。为贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和省委省政府的决策部署,省医保局第一时间发出了征召青年突击队前往防汛一线的通知,干部职工纷纷闻“汛”而动,40余人主动请缨,半天时间不到,就组建了13人的防汛救灾青年突击队。

  出征前,梅亦充分肯定了突击队员不畏艰险、勇往直前的精神,再三叮嘱他们积极做好个人安全防护,注意劳逸结合,真挚希望他们要展现最讲政治、最能担当的医保形象,发扬最能吃苦、最能战斗的医保精神,锤炼最守纪律、最重团结的医保团队,交上一份优秀“答卷”,凯旋归来!

  一到北山乡,局青年突击队顶着烈日直奔圩堤,了解当前鄱阳湖和矶山湖的水位情况、当前防汛工作的开展情况以及未来几天的天气情况,迅速投入防汛队伍之中,参与24小时全天候巡堤查险工作。队员们纷纷表示,要秉承人民至上、生命至上的理念,坚决扛起防汛救灾政治责任,迅速对接防汛工作,了解情况、熟悉业务、进入角色,用最快速度将自己调整到战斗状态,不懈怠、不耽误、不停歇,以最高标准和最高要求全身心投身这场防汛抗洪“硬”仗中去,跑出医保加速度。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号