当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

扛起责任!南昌县医保人争当防汛救灾“排头兵”

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局

  7月以来,受连日强降雨影响,南昌县江河湖水位快速上涨,全县10个水位站中有7个超历史最高水位,防汛形势异常严峻,人民群众生命财产安全受到严重威胁。

  “胡书记,我小孩突然发烧38度多,其他人现在都不在家,能不能帮我买一盒退烧药过来?”

  7月13日晚上8时许,南昌县医保局驻小兰村第一书记胡显标刚从防洪大堤下来,拖着疲倦的身体正准备回家吃晚饭,接到了村民刘小毛的求助电话,此时,顾不得多年胃病,饥肠辘辘奔赴药店...

  “危难时刻显身手”,胡显标同时当起了村里的“医保经办人”,手机24小时畅通,生怕漏接电话,不能及时帮助到村民,主动承担起全村人的慢病申请、药费报销、政策解答等工作,瘦小的身躯往返于村里、堤坝和局里。这是该局防汛救灾工作的一个“缩影”。

  入汛以来,该局党组高度重视,主动扛起责任,秉持着“人民至上,生命至上”的理念,迅速采取行动,统筹做好防汛救灾和医疗保障工作。

  该局第一时间召开了汛情紧急会议,成立了防汛工作领导小组,安排部署防汛抢险工作。全体党员干部闻汛而动,纷纷报名,组建了一支27人的党员先锋突击队,主动对接县医疗保障局驻小蓝村第一书记胡显标,以9人一组、“三班倒”的形式24小时协助莲塘镇小蓝村,积极开展巡堤查险、清理淤泥杂草、灌包码包等各项工作,共同扛起象湖东堤段的防汛任务。

  该局干部职工取消周末休假,正常上班。同时,对因灾就医的参保人员需转外诊疗的,简化转诊备案流程,及时办理备案登记手续。自发组织募捐、筹集资金,用于购买方便面、矿泉水、花露水、藿香正气水、仁丹、清凉油、风油精等救灾物资,全部送到了防汛抗洪一线。

  防汛抗洪工作仍处于相持胶着阶段,容不得丝毫懈怠,南昌县医保人脚踏实地、埋头苦干,关键时刻站得出来、冲得上去,充分展示了医保人的责任和担当。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号