当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

省医疗保障局 省税务局召开“两费”一体化征缴工作协调会

  供稿:法规财务处  来源:江西省医疗保障局

  省医疗保障局会同国家税务总局江西省税务局召开江西省城乡居民基本养老保险费和基本医疗保险费一体化征缴工作协调会,局党组成员、副局长吴国平,省税务局党委委员、副局长黄正逊出席会议并讲话。

  会议听取了省税务局关于两费一体化征缴及修改城乡居民医保跨年度征缴政策的情况介绍,听取了省医保局关于修改城乡居民医保跨年征缴政策可能产生的问题及可行性分析的介绍,与会同志结合自身工作实际谈问题、谈措施、凝聚共识,会议取得了预期效果。

  会议强调,实行城乡居民基本养老保险、基本医疗保险一体化征缴,是我省深化改革的重要内容,是提高征缴效率、方便群众缴费的务实之举,省医保局、省税务局必须抓紧落实、全力推进。

  会议强调,实施年度内缴费有外省成功经验借鉴支撑,更有利于部门统计核算,是大势所趋。要强化沟通协作,特别是要加强政策衔接、系统衔接,确保基金征缴和业务经办平稳。

  省医保局、省税务局相关业务处室负责同志以及南昌市、东湖区、新建区相关同志参加会议。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号