当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

省医疗保障局召开 “十四五”医保事业发展规划编制工作中期推进会

  供稿:法规财务处  来源:江西省医疗保障局

  7月21日上午,省医疗保障局召开“十四五”医保事业发展规划编制工作中期推进会,局党组成员、副局长吴国平出席会议并讲话,规划起草小组成员参加会议。

  会议通报了《江西省“十四五”医疗保障事业发展规划(征求意见稿)》起草的背景、把握的原则、主要过程,并布置了下一步十四五规划编制的重点工作。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢抓住主题,紧扣调研课题,坚持问题导向,理清思路、理顺机制。

  要明确改革定位,在完善公平适度的待遇保障机制、建立健全门诊共济保障机制、推进基金监管方式创新、提供更高标准医疗保障公共管理服务、建立完善重大疫情医疗救治费用医保支付政策、探索推进市地级以下医疗保障部门垂直管理等“六大”重点工作上全面发力。

  要解决改革问题,紧盯医疗保障体系发展不充分、基本医保和商业医保或其他补充性医保发展不平衡、机制不健全、制度多样化和碎片化、医疗服务行为监管不完善、“三医”改革不协同等六大难点,出谋划策,形成制度体系。

  要把握时序进度,严格按照时间节点和相关要求标准,有序推进《规划》编制工作。

  要做好意见收集,汇众智、聚众力,不断增强《规划》的前瞻性、科学性和可操作性。

  会议强调,“十四五”时期是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,相关处室和单位要按照规划编制工作要求和会议布置,不断增强责任感和紧迫感,确保圆满完成《规划》编制任务。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号