当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

扛起政治责任 统筹做好防汛救灾和医疗保障工作

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局  发布时间:2020-07-18

  

  7月17日,省医疗保障局党组召开第22次局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神、省委省政府有关会议精神、《国务院办公厅关于推进医疗保障基金监管制度体系改革的指导意见》精神。局党组书记、局长梅亦主持会议。局党组成员、副局长何桑、梁义敏、吴国平出席会议,局各处室、局属单位负责人列席会议。

  梅亦指出,全局上下要深入贯彻习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于防汛救灾工作的部署要求,坚持人民至上、生命至上,坚决扛起防汛救灾政治责任,充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,在防汛救灾中践行初心使命,展现江西医保人的好形象、好作风。

  梅亦强调,要统筹做好防汛救灾和医疗保障工作,做好青年突击队随时奔赴一线,投入战斗的准备工作,确保召之即来,来之即战,战之能胜;做好受灾困难群众排查甄别,及时做好身份标识,动态纳入三重制度覆盖范围,防止因灾致贫返贫;做好参保群众,特别是贫困群众的即时结算和便捷服务工作,提高经办服务质量。

  梅亦强调,全省医疗保障系统要认真开展《国务院办公厅关于推进医疗保障基金监管制度体系改革的指导意见》的学习研讨,通过深入思考学、联系实际学,吃透文件精神,深刻把握《指导意见》提出的改革目标和改革内容,做到学以致用、指导工作;要加快制定落实方案,加强与国家局的沟通联系,做好对标对表,确保在政策设计方面与国家局同频共振,推动工作落实;要主动加大宣传解读力度,围绕基金监管制度体系改革的主要目标、重点任务等,充分依托各类媒体,全面做好宣传解读,积极回应社会关切。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号