当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 专题专栏 > 机关党建

提高政治站位 强化责任担当 | 省医疗保障局党组会专题研究部署全面从严治党工作

  供稿:直属机关党委(人事处)  来源:江西省医疗保障局

  6月29日,省医疗保障局召开第20次局党组(扩大)会议专题研究部署全面从严治党工作。省医疗保障局党组书记、局长梅亦主持会议,省纪委省监委驻省人社厅纪检监察组组长廖云东,局党组成员、副局长何桑、梁义敏、吴国平出席会议,局各处室、局属单位负责人列席会议。

  会议传达学习了新修订的《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》),审议了《中共江西省医疗保障局党组贯彻落实<中国共产党问责条例>》实施细则(试行)》(以下简称《实施细则》)。

  会上,廖云东组长就做好全面从严治党工作,学习贯彻好《问责条例》和《实施细则》提出了明确要求。他指出,要明确问责工作的主体、对象、情形、方式、程序和原则,强化全局干部的责任担当意识,提振干事创业精神,不折不扣把党中央、国务院关于医疗保障各项政策落到实处,不断减轻群众看病负担,让全省人民群众享受到更加优质、高效、便捷的医疗保障服务。

  梅亦局长强调,新修订的《问责条例》是以习近平同志为核心的党中央推动问责工作与时俱进、不断完善的重大制度性成果。全省医疗保障系统各级党组织要提高政治站位,深刻认识其重大意义,牢牢把握根本要求,切实将《问责条例》和《实施细则》贯穿到医疗保障工作全过程、各方面;要抓好学习领会,逐条逐字研读原文,在推动精准问责、规范问责上下功夫,坚决杜绝不作为、乱作为、慢作为、假作为,以言代法、以权压法、徇私枉法;要把握重点关键,进一步厘清工作职责边界,做到各司其职、各负其责,进一步加强制度建设,做到用制度管人管事管权,结合局内部巡察,用问责追责倒逼工作落实;要强化责任担当,动员千遍不如问责一次,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,切实履行好全面从严治党主体责任;要做好结合文章,结合医保工作实际贯彻落实好《实施细则》,让江西医保“1235”工程再添一项更加坚实的制度保障,助力江西医疗保障事业实现高质量发展,让江西4782万参保群众在医疗保障中有更多的安全感获得感幸福感。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号