当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 政务公开 > 通知公告

江西省医疗保障局办公室关于
印发《无烟省医保局领导小组及办公室 工作制度》《无烟省医保局管理规定》的通知

  供稿:直属机关党委(人事处)  来源:江西省医疗保障局

局机关各处室、局属各单位:

  现将《无烟省医保局领导小组及办公室工作制度》《无烟省医保局管理规定》印发给你们,请认真贯彻执行。

  江西省医疗保障局办公室

  2020年6月5日

无烟省医保局领导小组及办公室工作制度

  为全面推进无烟省医保局建设,切实维护干部职工身体健康,特成立无烟省医保局领导小组(以下简称领导小组)。领导小组组长由梁义敏同志担任,成员包括管志明、陈福华、章学彭、王秀珠、王欣、余朝晖、朱艳丽。领导小组下设办公室,主任由管志明同志担任。具体工作制度如下:

  一、主要职责

  领导小组统筹协调解决无烟省医保局建设工作中的重大问题,审定有关规定并推动实施,组织无烟省医保局建设自评验收等。领导小组办公室承担领导小组日常工作。

  二、主要任务分工

  (一)开展控烟监督巡查。负责部门:办公室。

  (二)开展控烟宣传相关工作。负责部门:办公室。

  (三)开展劝阻吸烟、戒烟等技能培训。负责部门:办公室。

  (四)开展无烟省医保局建设考核奖励和批评教育。负责部门:办公室、直属机关党委(人事处)。

  (五)开展无烟省医保局建设效果自评工作。负责部门:办公室。

  三、工作规则

  领导小组原则上在年初召开会议,听取领导小组办公室工作进展情况汇报,部署下一步工作。因工作需要可临时召开领导小组会议。

  在无烟党政机关建设期间,领导小组办公室应每个季度召开1次会议,研究部署相关工作。可根据需要,临时召开相关会议。

  
无烟省医保局管理规定

  一、省医疗保障局机关室内全面无烟,即无人吸烟、无烟味、无烟头。室内不得摆放任何烟缸烟具。

  二、省医疗保障局机关所有干部职工应当树立从我做起的意识,争当控烟表率,自觉做到不在禁烟区域吸烟、不敬烟。

  三、在省医疗保障局机关办公大楼外设立室外吸烟区,吸烟者只能在室外吸烟区范围内吸烟。

  四、会议室、接待室、茶水间、楼梯、电梯、洗手间等重点区域张贴醒目的禁烟标识。

  五、机关辖区内禁止销售烟草制品以及各种形式的烟草广告。

  六、机关各处室不得接受烟草赞助。

  七、鼓励和帮助吸烟职工戒烟,对主动戒烟并成功戒烟的职工给予表扬。

  八、发现干部职工在办公大楼吸烟或摆放烟缸烟具,1次通报批评所在处室;一年内累计发现3次及以上,取消干部职工本人和所在处室当年评优资格,并在一定范围内通报。

  九、来访者在室内吸烟的,被访者有义务阻止。

  十、干部职工都有义务对控烟工作进行宣传和监督,对吸烟者耐心劝阻。

  十一、各处室设立控烟监督员,负责本处室控烟工作。

  十二、领导小组办公室每季度进行控烟工作巡查或抽查,不定期组织开展联合检查,并通报结果。

  本规定自印发之日起施行。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号