当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

省医疗保障局“医保大讲堂” 开展专题党课辅导

  供稿:直属机关党委(人事处)  来源:江西省医疗保障局

  6月12日,在“医保大讲堂”开讲一周年之际,省医疗保障局邀请到省直机关工委书记彭世东作今年首场专题党课辅导。局党组书记、局长梅亦主持,局党组成员、副局长何桑、梁义敏、吴国平,省直机关工委委员、办公室主任熊育杰出席,局机关全体干部和局属单位负责同志在现场听课。

  彭世东书记的专题党课辅导以“学习习近平总书记关于党的政治建设重要论述的几点体会”为题,从坚定政治信仰、把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力等八个方面,全面梳理了习近平总书记关于党的政治建设的深刻内涵和具体要求,并紧密结合省直机关实际,强调党员干部要旗帜鲜明讲政治,将其落实到坚决做到“两个维护”上,落实到学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上,落实到对党绝对忠诚上,落实到政治自律上,落实到政治担当上。整堂党课站位高远,内涵丰富,纵横捭阖,深入浅出,既有历史的纵深,又有现实的高度,既有理论的厚重,又有实践的指导,让现场全体党员干部深受教育,备感振奋。

  彭世东讲课结束后,梅亦在总结中指出,在决战决胜全面建成小康社会的重要时刻,在深化医疗保障制度改革的关键时期,彭世东书记的专题党课辅导为全局医保干部进一步增添了攻坚克难、砥砺前行的信心和动力。

  梅亦强调,要结合医保部门实际,认真学习贯彻好彭世东书记的专题党课精神。下一步,局机关党的建设要紧紧围绕六个方面精准发力,即:要“强基固本”加强政治建设,始终把机关党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保习近平总书记关于医疗保障重要指示批示精神不折不扣落到实处,确保党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署落地见效;要“春风化雨”强化思想建设,持之以恒抓好党的创新理论学习,在学以致用上下真功夫,努力学出绝对忠诚,学出坚定信仰,学出政治自律,学出奉献担当,学出能力水平;要“争先创优”加强组织建设,认真履行全面从严治党“一岗双责”,答好“明责、履责、尽责”医保答卷,全面发挥支部战斗堡垒作用,推动基层党组织全面过硬;要“润物无声”加强机关文化建设,充分发挥群团组织作用,关心关爱干部进步成长,积极营造团结共事、创新共事的良好氛围;要“正风肃纪”加强廉政建设,打破各种“玻璃门”“旋转门”,构建起“亲”“清”政商关系,打造好“阳光医保”,让忠诚干净担当成为医保干部最鲜明的政治本色;要“与时俱进”加强队伍建设,紧盯“四懂”“四能”目标要求,着力锻造一支讲政治、顾大局、有担当、能创新、讲奉献、强自律的高素质医疗保障干部队伍,努力为江西参保群众提供更加优质高效便捷的服务,不断满足人民群众对医疗保障的新期待。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号