当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

省医疗保障局召开全省医保扶贫问题整改工作视频调度会

  供稿:待遇保障处  来源:江西省医疗保障局

  5月28日上午,省医疗保障局召开全省医保扶贫问题整改工作视频调度会,局党组成员、副局长何桑出席会议并讲话,有关设区市医保局分管同志、部分县(市、区)医保局主要负责人和局待遇保障处全体同志参加会议。

  会议通报了全省医保扶贫问题整改工作进展,7个设区市、7个县(市、区)医保局的负责同志就落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、脱贫攻坚成效考核发现问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改工作作交流发言。

  何桑充分肯定了前期各地医保扶贫问题整改成效,指出当前工作中存在的问题,并就下一阶段如何巩固提升全省医保扶贫问题整改工作提出明确要求。她强调,要进一步强化思想共识,切实提升抓整改的政治站位。各级医保部门要深入学习习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚重要讲话精神,落实党中央、国务院和省委、省政府脱贫攻坚决策部署,进一步强化责任担当、坚定必胜信念、保持攻坚态势,把巩固好脱贫攻坚成果作为重中之重,全力以赴做好整改工作。要进一步主动作为、细化措施,确保各类问题在规定时间内“清零”。各级医保部门要进一步建立健全挂牌督战推进制度、调度通报制度、对账销号制度、追责问责制度,始终聚焦问题,上下联动,分类施策,合力整改,全力推动各类问题在规定时间内“销号”“清零”。要统筹兼顾,认真抓好当前待遇保障重点工作。各级医保部门要在做好医保扶贫问题整改工作的同时,认真做好医保扶贫制度调整衔接工作,确保2020年底前将现有医保制度之外开展的医保扶贫措施,转到在基本医保、大病保险、医疗救助三重保障框架下。同时,认真做好门诊统筹、农村贫困人口市域范围内“一站式”结算、医保扶贫宣传等工作,全力打赢全省医保扶贫“总决战”。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号