当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

审计署驻武汉特派办调研组到省医疗保障局进行专题调研

  供稿:基金监管处  来源:江西省医疗保障局

  6月9日,审计署驻武汉特派办副特派员张海燕一行来省医疗保障局进行专题调研,了解江西省医疗保险基金管理相关工作情况。局党组书记、局长梅亦与调研组的同志就我省医疗保障工作进行交流,局党组成员、副局长何桑及相关处室(单位)同志参加会议。

  会上,何桑副局长向调研组介绍了全省医疗保险基金管理相关工作情况。省医疗保障局自挂牌成立以来,率先启动医保信息化工作,稳步推进国家15项信息业务标准编码贯标工作;全面执行国家新版药品目录,积极探索未过评药带量采购;持续重拳打击震慑欺诈骗保行为,基金监管取得初步成效;建立基金绩效评价指标体系,探索建立绩效考核结果运用机制。2019年,全省参保人数4782万人,参保覆盖率95.14%;医保基金总收入594亿元,总支出528亿元,当期结余66亿元,基金运行总体平稳、安全可控。

  张海燕副特派员希望省医疗保障局继续推进信息化建设,积极、有效地推进大数据审计工作。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号