当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

梅亦:深入学习宣传坚决贯彻落实全国两会精神
确保医疗保障领域各项决策部署落地落效

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局

  6月5日,全国人大代表、省医疗保障局党组书记、局长梅亦主持召开2020年第18次局党组(扩大)会议暨全国两会宣讲会,传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议以及全省领导干部会议精神。梅亦就2020年全国两会精神作宣讲,强调要以学习贯彻全国两会精神为动力,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持医保为民、利民、惠民,全力统筹推进疫情防控和江西医保“1235”工程落地落实落效,加快全省医疗保障事业高质量发展,不断提升人民群众在医疗保障领域的获得感、幸福感、安全感,为建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷贡献医保“硬核”力量。局党组成员、副局长何桑、梁义敏、吴国平出席会议。

  梅亦指出,今年全国两会是在我国新冠肺炎疫情防控取得重大战略性成果,打好三大攻坚战、全面建成小康社会进入决战决胜阶段,经济社会发展面临较大困难和压力的重要时刻召开的一次重要会议。这次会议的圆满完成,昭示着在习近平总书记的运筹帷幄,从容指挥下,全国新冠肺炎疫情防控取得了令人信服的成效,充分彰显了我国国家制度和国家治理的显著优势,对于坚定信心、进一步凝聚全国各族人民的智慧和力量,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会,具有特殊重要意义。

  梅亦强调,习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,为我们进一步做好当前和今后一个时期各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循,全省医疗保障系统要学深悟透、明晰任务,以“五个精准”全面把握两会精神的丰富内涵。要精准把握常态化疫情防控大前提,紧跟省委省政府决策部署,一手抓常态化疫情防控,一手抓助推经济社会发展;精准把握“六稳”“六保”着力点,以保促稳、稳中求进,不断满足人民群众对医疗保障的新期待;精准把握脱贫攻坚硬任务,做实脱贫攻坚普查,聚焦问题整改,确保按时清零,打赢医保扶贫总决战;精准把握扩大内需战略基点,持续推进“减三缓三”政策,助力企业复工复产;精准把握改革开放大逻辑,对标对表,坚决落实医疗保障领域重大改革任务。

  梅亦强调,要坚定笃行、真抓实干,掀起学习宣传宣传、深入贯彻、狠抓落实“三大热潮”,全力推动两会精神在医疗保障领域落地见效。全省各级医疗保障系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做好理论学习安排,解读好、宣传好两会精神;要对标对表政府工作报告有关医疗保障领域的最新决策部署,不折不扣落到实处;要统筹推进常态化疫情防控和江西医保“1235”工程落地见效,坚决打赢医保扶贫总决战、全力做实医保基金市级统筹、加快推动全省职工医保政策统一、健全完善重大疾病医疗保险和救助制度、健全完善医保基金监管体系、积极开展药品耗材集中带量采购、持续深化医保支付方式改革、健全完善定点医药机构医保协议管理政策、深入推进医保领域“放管服”改革、加强医保干部队伍建设,以时不我待的干劲、逆水行舟的闯劲、静水流深的稳劲、久久为功的韧劲,确保学习贯彻全国两会精神落到实处、见到实效。 驻省人社厅纪检监察组、局机关全体干部、局属单位班子成员参加会议。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号