当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 医保进行时

6月3日《医保进行时》第八期 | 加强医保建设 织牢民生底线

  供稿:江西三套  来源:三遍微信

医保

一直是两会上代表委员热议、百姓关注的话题之一

今年政府工作报告中提出

居民医保人均财政补助标准增加30元

开展门诊费用跨省直接结算试点

那么我省的医保工作将如何推进?

请点看视频↑↑↑

  一起来听听全国人大代表、省医疗保障局党组书记局长梅亦的阐述,与她同时在线的还有江西省警察学院医保工作人员王佳旎、南昌市民谭小莲和邓婷以及三位青年观察员。

  “政府工作报告对今年医疗保障领域的工作,做出了非常具体的部署。2020年,每一个老百姓的基本医保补助标准,达到了830元/年,充分体现了党和政府一以贯之的顺应民心、情系百姓的真挚情怀。”

  “在疫情期间,省医疗保障局第一时间把确诊和疑似患者的所有费用全部纳入政府免费救治的范围,各级医疗保障部门推出了线上办、掌上办、网上办、马上办等10个办的不见面办理模式。”

  “江西省医疗保障局成立了600多天,积极跟进了药品集中带量采购的扩围工作,2019年江西的跨省异地就医的人次超过了18万,江西省的医保基金拿出了25个亿,把江西老百姓医保的全民参保网织得更密了。”

  “总理在今年的工作报告中,明确的给出了一项医保部门的工作任务,要实现跨省异地就医的门诊试点。试点工作是给医保的信息化提出了非常明确的提速要求,等国家平台建好、江西实现了跟国家平台的互通之后,跨省异地就医结算的愿望就一定能够实现。”

  “建议国家能够加快改革,完善药品医用耗材的集中带量采购的政策体系,切实地为老百姓减轻医药费用的负担。同时希望能把更多救命救急的好药纳入医保,让老百姓用得上、买得着。”

  “要充分利用互联网信息化的技术手段,为老百姓提供更多优质高效便捷的医保公共服务。”

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号