当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 市县医保动态

【柴桑区医疗保障局】宣传覆盖广泛化 宣传方式多样化 宣传内容形象化

——柴桑区医保局立体化开展“打击欺诈骗保”宣传工作

  供稿:柴桑区医疗保障局  来源:江西省医疗保障局

  日前,九江市柴桑区医保局围绕“打击欺诈骗保、维护基金安全”主题,采取多种方式开展宣传活动,营造“人人关注、人人参与”的良好氛围,汇聚打击欺诈骗取医保基金的群众力量。

  一是宣传覆盖广泛化。在定点医疗机构和定点零售药店悬挂“打击欺诈骗保、维护基金安全”、“保障医保基金安全、维护参保人员权益”悬挂宣传横幅或电子屏滚动播放宣传标语,印发“打击欺诈骗保”海报200份,向社会公布举报电话和奖励政策,要求所有定点医疗机构和定点零售药店张贴海报,覆盖区级各定点机构及乡镇卫生院、至村卫生室等。

  二是宣传方式多样化。区医保局统一制作宣传内容,保证宣传的质量和形象,在全区23个区、乡级定点医疗机构开辟医保政策长期固定宣传栏进行展示。同时在微信公众号“柴桑发布”发布医保政策内容,动员各乡镇和村发挥直接面向群众的优势,通过当地公众号和朋友圈广泛开展包括打击欺诈骗保在内的医保政策宣传,切实提高宣传的便捷性和覆盖面。

  三是宣传内容形象化。利用区人民医院和区建设银行大屏幕的优势,滚动播放“打击欺诈骗保”动漫视频。视频内容简洁明了、卡通形象、通俗易懂,增强了宣传的趣味性、生动性和吸引力,取得良好的宣传效果。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号