当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 政务公开 > 通知公告

江西省医疗保障局办公室关于有奖征集医保文化标语的通知

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局

各设区市医疗保障局、局机关各处室、局属各单位:

  为准确、全面展现我省医保系统形象,提升机构的社会认知度,引导公众关心、支持医疗保障事业,现面向全省医疗保障系统公开征集我省医保文化标语。

  一、主办机构

  江西省医疗保障局

  二、征集内容

  江西省医疗保障系统医保文化标语。

  三、征集对象

  坚持“公开、公平、公正”的原则,面向全省医疗保障系统公开征集,所有有意愿参加本次征集活动的个人和单位均可参加。

  四、流程步骤

  活动时间从2020年5月20日起至2020年7月23日,分为“通知准备”、“方案征集”、“方案初选”、“初选中选结果网上投票”、“获奖结果评定”和“获奖结果公布”六个阶段。

  (一)通知准备阶段(5天)

  2020年5月20日-2020年5月25日

  (二)方案征集阶段(20天)

  2020年5月26日-2020年6月16日

  (三)方案初选阶段(10天)

  2020年6月17日-2020年6月27日

  (四)初选中选结果网上投票阶段(10天)

  2020年6月28日-2020年7月8日

  (五)获奖结果评定阶段(10天)

  2020年7月9日-2020年7月19日

  (六)获奖结果公布(3天)

  2020年7月20日-2020年7月23日

  活动期间相关信息可通过“江西医疗保障”微信公众号及官方网站(http://ybj.jiangxi.gov.cn/)查询。

  五、评选规则

  本次活动的评选分为初选与复选。

  (一)初选

  对应于活动流程中第3阶段。初选为专家投票制,由评选专家组采用现场集中评审的方式,从主题性、吸引力、创意性三个方面,对所有应征作品进行投票。票数累计前若干名的作品初选中选,进入复选阶段。评选专家由江西省医疗保障局各处室、单位负责人组成。

  (二)复选

  对应于活动流程中第4、5阶段,分为网上投票与专家评分两个环节,分值各占复选总分值的50%。

  一是网上投票环节。网友在“江西医疗保障”微信平台对初选中选作品进行网络投票,每个微信账号(微信平台渠道)每日只能投票一次,每日最多投5票,最少投3票(不可对同一作品重复投票);票数最高的作品得分50分,其余作品按照与最高票作品的票数比例计算网上投票环节的最终得分。恶意刷票不计入成绩,并酌情扣除一定分数。

  二是专家评分环节。评选专家由江西省医疗保障局各处室、单位负责人组成。专家评分时将按照以下3个原则打分(总分50分):主题性(满分20分),应征作品应紧扣医保主题,突出我省医保特色,具有专业性;吸引力(满分15分),应征作品应具有鲜明特点,让人过目不忘;创意性(满分15分),设计构思巧妙独特,具有新意。

  六、作品要求

  (一)作品创意独特,充分体现江西医保文化内涵,传承江西红色基因,彰显正能量,符合时代气息,符合社会主义核心价值观,具有较强吸引力,感召力和传播力。

  (二)作品主旨鲜明,主题突出,寓意贴切,文辞大气,富有韵律,响亮有力,朗朗上口。

  (三)应征作品数量每人最多2个,每个作品的字数8个字。所提交作品必须为原创,此前未以任何形式发表。

  (四)投稿者要写明作品的创作思路、理念和含义,字迹工整清晰,表述完整,字数控制在500字以内。

  七、投稿方式

  (一)请填写《征集报名表》(附件1)、《应征作者承诺书》(附件2),打印、手写签名并扫描,于6月16日(含)前发送至邮箱jxylbz@jiangxi.gov.cn ,标题格式为“【作品投稿】姓名(或组织名称)+作品名称”。

  (二)《征集报名表》《应征作者承诺书》手写签名的纸质原件需于6月11日(含)前邮寄至江西省医疗保障局;邮编330000。

  八、奖项设置

  本次征集奖项设置如下:

  一等奖1名

  奖金5000元人民币(税前)

  二等奖2名

  各奖励3000元人民币(税前)

  三等奖3名

  各奖励2000元人民币(税前)

  以上金额含个人所得税,实发金额以活动组织方代扣个人所得税后为准。此外,所有获奖作品都将获得江西省医疗保障局颁发证书1份。

  九、法律声明

  (一)应征者在《征集报名表》填写的“应征作者”姓名/单位,默认为应征作品的创作者及署名人,以下简称“应征作者”。

  (二)应征作者必须保证独立创作应征作品,或应征作者应有权按照本征集启事约定的方式对应征作品进行处分,切忌一稿多投、剽窃他人创意或其他侵害第三方权益的情况;否则由此引发的一切法律纠纷,由应征作者自行负责。

  (三)应征作品将被视为征稿方委托创作之作品,自应征作者提交应征作品之时即视为认可本征集启事全部内容,即表示同意江西省医疗保障局拥有应征作品除署名权外的全部知识产权,征稿方除按照约定的方式对获奖作品支付奖金外,无须再支付任何对价。

  (四)对于进入获奖结果评定阶段的应征作品,活动组织方将设置举报渠道,在网上投票、结果公示期内,发生任何依活动组织方合理判断存在权属纠纷或侵权可能的,活动组织方有权取消该应征作者的参与资格,该取消应被视为自始取消。

  (五)应征作者应确保应征作品未进行过发表、未向任何第三方投稿、未被任何第三方使用,应征作者也不得将应征作品转让或许可给第三方,或将与应征作品近似的作品申请知识产权登记或提出商标申请。

  十、联系方式

  联系地址:江西省南昌市青山湖区北京西路69号江西省医疗保障局

  联系人:王嘉、程炫

  联系电话:13607089248、13979167521

  邮箱:jxylbz@jiangxi.gov.cn

  江西省医疗保障局办公室

  2020年5月22日

  附件1:《征集报名表》

  附件2:《应征作者承诺书》

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号