当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 专题专栏 > 机关党建

省医疗保障局党组召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

  供稿:直属机关党委(人事处)  来源:江西省医疗保障局

  4月29日,省医疗保障局党组召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。省医疗保障局党组书记、局长梅亦主持会议,省委巡视办副主任陈琰率督导组到会指导,局党组成员何桑、梁义敏、吴国平参加专题民主生活会,省纪委省监委驻省人社厅纪检监察组组长廖云东列席会议。

  梅亦代表局领导班子作了对照检查,指出局领导班子深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决贯彻落实中央省委脱贫攻坚的决策部署,认真落实巡视整改主体责任,强化政治站位,守初心、担使命,扎实推进医保扶贫工作。对照中央和省委要求,深入查摆了局领导班子在落实巡视整改主体责任、落实整改监督责任、“两不愁三保障”突出问题整改、政策落实、驻村帮扶、资金使用和项目管理等六个方面存在的问题和不足。班子成员结合自身实际,聚焦会议主题,逐一认真查摆了自身存在的问题,分析了问题根源,提出了整改的方向和措施,开展了批评和自我批评。

  陈琰对我局脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会给予了肯定。她指出,省医疗保障局党组高度重视此次专题民主生活会,会前准备比较扎实、开展批评与自我批评严肃认真、整改措施比较聚焦、整体氛围比较团结和谐,是一次质量较高、效果较好的专题民主生活会,同时也指出了存在的问题和不足,要求局党组提高政治站位抓整改、聚焦问题短板抓整改、压紧压实责任抓整改,确保取得实效。

  梅亦就运用好专题民主生活会成果,切实抓好脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作,进一步加强局领导班子建设提出四点要求。一是要旗帜鲜明讲政治,不断增强决战决胜脱贫攻坚的思想自觉和行动自觉,推动中央关于脱贫攻坚的各项决策部署在江西医疗保障领域落地落实。二是要较真碰硬抓整改,紧盯薄弱环节,主动担当作为,立说立行立改,对整改落实一抓到底,推动医保扶贫政策落实、责任落实、工作落实。三是要担当实干勇作为,聚焦医保扶贫领域突出问题,出实招出硬招,全面落实贫困人口待遇,切实提高人民群众医疗保障满意度。四是要持之以恒改作风,以上率下压紧压实脱贫攻坚责任链条,坚决防止材料整改、数字整改、虚假整改,以扎实的作风抓好整改工作。

  会议通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况和脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改落实情况及本次专题民主生活会征求意见情况。

  局办公室、待遇保障处、直属机关党委负责同志列席会议。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号