当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

涵养“五气”,为新医保再出发贡献青春力量

  供稿:直属机关党委(人事处)  来源:江西省医疗保障局

  5月12日上午,省医疗保障局组织召开“实干担当创佳绩·青春筑梦新医保”青年干部座谈会。局党组书记、局长梅亦出席会议,并寄语青年干部要以胸怀天下的大气、昂扬向上的虎气、创新克难的锐气、心无旁骛的静气、激浊扬清的正气,在江西医保高质量发展的进程当中,书写奋斗无私的青春,为医保事业成为江西民生领域一道亮丽的风景线贡献青春、智慧和力量。局党组成员、副局长梁义敏主持会议。

  座谈会上,参会人员集体学习了习近平总书记在“五四青年节”寄语新时代青年的重要讲话精神、省委书记刘奇在五四青年节看望慰问青年代表时的讲话精神,观看人民日报微视频《青春的逆行》。5名青年干部代表结合工作、生活从不同角度畅谈理想、深谈工作、精谈建议,充分展现了我局青年干部强烈的事业心、责任感和积极向上的精神风貌。

  梅亦首先对全体青年干部表示节日的祝福,对青年干部的表现给予高度评价,并结合个人阅历,分享了对做人做事的感悟。她嘱咐青年干部要涵养“五气”。

  一是要有“大气”。青年干部要做到讲政治顾大局有格局,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要有过硬的政治素质、政治品格,严守政治纪律、政治规矩;要结合本职工作逐字逐句学习党中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见,坚决对标对表,放眼未来、放眼全国,找准坐标、找准定位,立足当下谋长远,乘势而为、乘势而上。

  二是要有“虎气”。青年干部要有蓬勃朝气,拿出“敢叫日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任感,在更高标准下敢于自我加压、积极作为,敢于善于给全省深化医疗保障制度改革提出意见和建议。

  三是要有“锐气”。青年干部要有敢为人先的锐气,重点在于提高“三力”,理解力、执行力、创新力。面对纷繁复杂的医保政策,青年干部要理解到位,成为本职岗位的行家里手;执行到位,确保医保政策落实落地,做到问策能答;创新到位,主动请战勇于领题改革攻坚任务。

  四是要有“静气”。青年干部要敬业乐业,力戒浮躁,对自己,要静心修炼德与才,安心做好本职工作,每逢大事有静气;对工作,要不推事不怕事,每项工作一定要有一盯到底的状态;对同事,要和谐共处,大家心往一处想,劲往一处使。只有不断的提升工作境界、思想境界,才能不断地提高自己的工作能力和工作整体的素质。

  五是要有“正气”。青年干部要品行端正,言行一致,表里如一,作风正派,品德润身,公德善心,大德铸魂。做一个公道正派、廉洁自律、有职业操守的医保人。

  青年干部还进行了宣誓承诺活动和志愿服务活动。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号