当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

梅亦赴赣州调研
驰而不息 一鼓作气打赢医保扶贫“总决战”

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局

  

  5月5日至7日,省医疗保障局党组书记、局长梅亦到赣州,调研医保扶贫、药品集中采购和企业复工复产情况。省医疗保障局党组成员、副局长梁义敏,局二级巡视员、医药服务处处长王秀珠参加调研,赣州市委常委、市政府常务副市长胡雪梅,赣州市委常委、章贡区委书记高世文陪同调研。

  赣州是全省区域面积最大、人口最多的设区市,贫困人口底数是否清晰,医保扶贫政策落实得怎样,专项巡视“回头看”反馈等问题整改成效如何?带着这些问题,梅亦先后到于都县中医院、县医保经办大厅、贡江镇卫生院、梓山镇潭头村卫生室以及赣州市中医院、章贡区医保经办大厅、章贡区沙石镇卫生院等地,详细了解贫困群众住院报销比例、医保结算流程以及门诊特殊慢性病等政策落实情况,与当地群众和基层干部深入交流。

  调研中,梅亦随机走访部分建档立卡贫困户,仔细询问他们的生活状况、身体状况、家庭状况以及医保政策享受等情况。

  梅亦对赣州的医保扶贫、城乡居民门诊统筹、医保政策规范宣传等工作给予了肯定。她强调,脱贫攻坚是一场必须打好打赢的硬仗,全省各级医疗保障部门要以“越到最后时刻越要响鼓重槌”的责任意识,坚持目标导向、问题导向、成效导向,全面补齐医保扶贫短板弱项,确保“参保缴费、待遇保障、管理服务、问题整改”全面落实。要积极探索门诊特殊慢性病支付标准精细化管理,让参保群众获得更多实惠。要进一步加强医保政策宣传,不断提升参保群众政策知晓率。要持续深化放管服改革,精简经办材料,优化办事流程,方便群众办事。要创新工作方式,加强基金监管,做实市级统筹,切实管住守好百姓的“看病钱”“救命钱”。要大力整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,坚决破除形式主义、官僚主义,奋勇担当、真抓实干,驰而不息、一鼓作气打赢医保扶贫“总决战”。

  江西青峰药业是我省目前唯一通过一致性评价药物的生产企业。在青峰药业,梅亦详细了解青峰药谷百亿生产基地、国家高层次人才科创园规划建设等情况,勉励企业继续以人才为支撑,以创新为引领,研发更多肿瘤靶向药、罕见病药和新药好药贡献社会。她要求,全省各级医疗保障部门要进一步完善政策措施,健全保障机制,规范药品采购行为,推进国家药品集中采购工作落实落细落效,进一步提升群众的获得感和满意度。

  局机关相关处室、赣州市医保局负责同志参加调研。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号