当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

落实两个责任 合力推进整改

驻省人社厅纪检监察组与省医保局
联合召开脱贫攻坚问题整改调度会

  供稿:待遇保障处  来源:江西省医疗保障局

  5月7日下午,驻省人社厅纪检监察组与省医保局联合召开推动脱贫攻坚问题整改调度会。会议听取了省医保局关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、成效考核指出问题等4项任务整改进展情况的汇报,查阅了整改工作台账。驻省人社厅纪检监察组组长廖云东主持会议并讲话,省医保局党组成员、副局长何桑出席会议。

  廖云东对省医保局中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、成效考核指出问题共4项任务逐一进行深入解读、分解细化,对省医保局医保扶贫工作给予肯定,对下一步问题整改工作提出明确要求。

  一要高度重视整改工作。脱贫攻坚是首要政治任务,省医保局和驻厅纪检监察组要进一步压实主体责任和监督责任,要把脱贫攻坚整改工作摆在重中之重,结合职能职责,尽锐出战抓好反馈问题整改落实。

  二要坚持问题导向抓整改。要坚持问题导向,进一步厘清问题边界、问题症结和关键环节。要细化整改方案,有针对性明确整改责任、整改措施、推进步骤、完成节点。

  三要集中力量强化整改。要紧盯问题,集中力量和资源,坚决打好攻坚战;要积极争取支持,加强沟通协调,加大督导调度,坚决打赢歼灭战。

  四要提高整改质量。要严格按照整改方案推进整改,实施台账管理,实行挂图作战,施行对账销号,推动问题不折不扣整改落实。要建立健全医保扶贫长效机制,多措并举巩固脱贫攻坚成果。

  局相关处室负责人参加会议。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号