当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

推行“五实”工作法 决战医保扶贫问题整改

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局

  4月27日,省医疗保障局召开2020年第16次局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,传达学习省委常委会、省政府常务会议精神,听取医保扶贫“总决战”第一轮督战调研情况汇报,部署医保扶贫问题整改工作。局党组书记、局长、局医保扶贫工作领导小组组长梅亦主持会议,局党组成员、副局长、局医保扶贫工作领导小组副组长何桑、梁义敏、吴国平出席会议,局机关各处室、局属各单位负责人列席会议。

  会议强调全省各级医疗保障部门要深入学习贯彻习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,对标对标省委、省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,在慎终如始抓好疫情防控的同时,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,切实加强党的建设,聚焦抓好医保扶贫问题整改,坚决完成决胜全面小康和决战脱贫攻坚目标任务,奋力夺取疫情防控和医保改革发展双胜利。

  在听取各督战调研组情况汇报后,会议对下一阶段全省医保扶贫问题整改工作提出明确要求。强调要推行“五实”工作法,决战医保扶贫问题整改。

  要夯实“一个共识”

  把落实整改问题“清零”,作为医保干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的检验标尺。

  要压实“三级责任”

  省、市、县医保部门要各负其责、各司其职,聚焦问题整改,全面补齐医保扶贫短板,集中力量打赢医保扶贫“总决战”。

  要抓实“四项任务”

  始终坚持目标导向、问题导向、成效导向,扎实推进“日常监督、执纪问责存在薄弱环节”“764个贫困村卫生室不能便捷结算”“贫困地区贫困人口就近拿药不方便、县城拿药不好报”“啃下脱贫攻坚硬骨头,实现贫困患者基本医疗有保障”问题整改。

  要做实“五个协同”

  各级医保部门要坚持六个精准,主动加强与扶贫、卫生健康、民政、税务、财政等部门对接,最大程度地凝聚整改落实合力。

  要严实“四项制度”

  以问题整改为契机,严格数据精准识别、挂牌督战推进、调度通报、对账销号制度,确保各类问题在规定时间内全部“清零”,向省委省政府交上一份优异的医保扶贫工作答卷。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号