当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 医保进行时

4月17日《医保进行时》第二期 战疫 | 复工复产篇

  供稿:江西三套  来源:三遍微信

  

江西省医疗保障局:战疫情促发展助力打造“江西中医药”品牌

  4月16日,省医疗保障局党组书记、局长梅亦深入江西中医药大学附属医院热敏灸分院,实地调研热敏灸治疗及产业发展情况,这是梅亦近期聚焦“战疫情、促发展,助力中医药强省建设”专题进行的第三次调研。省医疗保障局党组成员、副局长梁义敏,局二级巡视员王秀珠,局机关相关处室负责同志参加调研。调研中梅亦指出,在这次新冠肺炎疫情防治中,中医药与西医共同参与、全程协作,发挥了重要作用,群众对中医药的独特价值有了更加深入的认识,对健康产业发展有了更加热切的期盼,省中医院作为热敏灸产业发展的主阵地,要加强紧密型医联体建设,加大热敏灸品牌推广力度。

江西全省医疗保障工作暨党风廉政建设工作电视电话会议召开

  近日,江西省医疗保障局召开全省医疗保障工作暨全省医疗保障系统党风廉政建设工作电视电话会议。江西省医疗保障局党组书记、局长梅亦作工作报告。会议传达学习《关于深化医疗保障制度改革的意见》文件精神,传达学习省委、省政府主要领导近期对医疗保障工作指示批示精神,贯彻落实全国医疗保障工作会议精神,总结组建运行一年来的工作,分析面临的形势挑战,压实党风廉政建设责任,统筹推进疫情防控和江西医保“1235”工程落地落实落效。

最高降幅96.43%!第二批国家药品集采中选结果落地江西

  近日,记者从江西省医疗保障局了解到,自2020年4月11日零时起,全省所有公立医疗卫生机构和驻赣军队医疗机构,全面执行第二批国家组织药品集中采购和使用江西中选结果。这次中选结果包括32个药品覆盖糖尿病、高血压、抗肿瘤和罕见病等治疗领域,对比2019年我省全省平均采购价格,平均降幅71.46%,最高降幅96.43%。按照全省1.26亿片/支的年约定采购量计算,药品费用从2.51亿元降至0.44亿元,预计可节约药品费用2.07亿元,资金节约率82.42%。

江西:医保来减免助企渡难关

  2020年,新冠肺炎疫情突如其来,不少企业受到了巨大的冲击。受疫情影响,企业的复工时间被一再推迟,营收锐减,还要保障员工的生活,压力非常大。特殊时期,职工医保费用怎么交?疫情之下,如何切实减轻企业的负担,助力复工复产?江西省医疗保障局在第一时间回应了社会关切。一起来听听江西医保“硬核”抗疫的故事。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号