当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 市县医保动态

【安远县医疗保障局】安远县四项措施为贫困人口外伤就医“护航”

  供稿:安远县医疗保障局  来源:江西省医疗保障局

  日前,安远县医疗保障局专题研究并下发通知,为贫困人口外伤就医“护航”。

  全县定点医疗机构不再收取贫困户的押金。接收意外伤害贫困户患者后,必须第一时间向县医疗保障局上报备案,所有外伤患者性质确认工作应在出院结算前完成,不得拖延患者正常享受医疗保险待遇的时间。

  贫困户外伤患者不再签署非第三责任人外伤承诺书。对于贫困人口外伤存在第三责任人的,由监督人员进行调查后向第三责任人追偿。

  贫困户外伤实行“先诊疗后付费”。医疗费用由医疗保险基金先行支付,“一站式”结算,按“四道医疗保障线”报销90%。

  对新增贫困人员实行动态管理。对符合医保退费的对象,及时退费,确保贫困人员应享尽享。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号