当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 市县医保动态

【鹰潭市医疗保障局】“四心”织“四网”多措并举赢“双战”

  供稿:鹰潭市医疗保障局  来源:江西省医疗保障局

  新冠疫情发生以来,鹰潭市医疗保障局全力奋战,以真心、暧心、信心和决心,织牢织密疫情防控经办服务网、物资保障网、待遇保障网、基金保障网,全力打赢疫情防控阻击战和医保扶贫攻坚战。

  该局严格落实上级部门指示精神,全力以赴做好“两个确保”,对涉及疫情的贫困人口和边缘人口及时落实免费救治措施。全市各级医保经办机构共为新冠肺炎救治定点医院预拨资金3042万元,及时下达通知明确规定对新冠肺炎救治发生的医疗费用不纳入今年各定点医疗机构医保总额预算范围,最大限度防范因疫返贫致贫风险。

  同时,及时优化医保经办服务水平,为涉及疫情的贫困人口和边缘人口及时提供爱心暧心服务。经统计,疫情防控期间,全市共为贫困人口门诊治疗30030人次,住院治疗2367人次,住院医疗费用1498.15万元,报销医疗费用1357.52万元,报销比例90.61%。

  该局还建立结对帮扶干部与贫困人口不定期电话回访服务,及时解读好医保扶贫政策,及时了解贫困人口的身体健康状况。并制定了鹰潭市医疗保障扶贫挂牌督战方案及作战方案,积极配合扶贫等部门,对全市还剩2201人没有脱贫摘帽的重点村,实行挂牌督战和作战,推进医疗保障扶贫提质增效,确保如期完成脱贫攻坚任务。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号