当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 市县医保动态

【上饶市医疗保障局】上饶市委书记调研医保改革试点工作

  供稿:上饶市医疗保障局  来源:江西省医疗保障局

  4月7日,上饶市委书记马承祖来到上饶市医疗保障局,调研长期护理保险国家试点和DRG(按疾病诊断相关分组)医保支付方式改革国家试点推进情况。

  调研座谈会上,上饶市医疗保障局党组书记、局长付荣鹏向马承祖详细汇报了长期护理保险的筹资比例、享受人群、服务项目及待遇享受等情况,以及DRG医保支付方式改革的具体内容,并阐述了DRG医保支付方式改革将有效促使医疗机构转变经营管理理念、增强群众就医“体验感”的重要意义。

  马承祖对上饶市医疗保障局将长期护理保险制度与助力精准扶贫、推动产业发展结合起来的做法给予高度肯定。他指出,DRG医保支付方式改革要积极探索稳步推进,既要摸清基层实情,又要吃透医保政策,切实让改革试点落地见效,改革成果惠及千家万户。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号