当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

江西打响决战决胜脱贫攻坚医保扶贫“总决战”

  供稿:待遇保障处  来源:江西省医疗保障局

  为坚决贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实党中央、国务院和省委、省政府脱贫攻坚决策部署,江西省医疗保障局近日制定并下发《决战决胜脱贫攻坚全省医保扶贫“总决战”工作方案》,要求全省医疗保障系统牢固树立脱贫攻坚是必须完成的政治任务的思想认识,集中力量向最后的贫困堡垒发起“总决战”,以高质量的医保扶贫成果助力打赢全省脱贫攻坚战。

  工作方案明确,全省各级医疗保障部门要始终坚持目标导向、问题导向、改革导向、成效导向,全面补齐医保扶贫短板弱项。要确保“参保缴费、待遇保障、管理服务、问题整改”全面落实,要坚决做到精准共享、精准识别,摸清贫困人口参保底数;精准施策、精准发力,落实贫困人口医保待遇;精准帮扶、精细管理,紧扣中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、国务院扶贫开发领导小组对我省脱贫攻坚成效考核指出问题,清清楚楚列出清单,做到一一对应、一一落实、一一销号,全面彻底干净地做好整改工作,确保今年6月底前各类问题全部“清零”。

  工作方案要求,省、市、县三级医疗保障部门党政一把手要作为医保扶贫“总决战”第一责任人,切实把责任扛在肩上、抓在手上,切实强化组织领导、统筹协调。各督战领导、督战处室(单位)要加强工作监督指导,调度工作进度,确保工作质量,以高质量的医保扶贫成果助力打赢全省脱贫攻坚战。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号