当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

战疫情 促发展 梅亦调研热敏灸产业 助力打造“江西中医药”品牌

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局

  4月16日,省医疗保障局党组书记、局长梅亦深入江西中医药大学附属医院热敏灸分院,实地调研热敏灸治疗及产业发展情况,这是梅亦近期聚焦“战疫情、促发展,助力中医药强省建设”专题进行的第三次调研。省医疗保障局党组成员、副局长梁义敏,局二级巡视员王秀珠,局机关相关处室负责同志参加调研。

  梅亦先后深入热敏灸艾条生产车间、热敏灸治疗病房和灸疗推广国家基地,详细询问艾条生产加工、产能情况,参保人群艾条使用、疗效以及有关中成药、中药饮片等临床使用情况,并与医院负责同志座谈交流,听取支持热敏灸产业发展等工作的意见建议。

  调研中梅亦指出,在这次新冠肺炎疫情防治中,中医药与西医共同参与、全程协作,发挥了重要作用,群众对中医药的独特价值有了更加深入的认识,对健康产业发展有了更加热切的期盼。省中医院作为热敏灸产业发展的主阵地,要加强紧密型医联体建设,加大热敏灸品牌推广力度,统一热敏灸材料质量标准、工艺技术标准、操作规范标准体系,打造品牌、形成规模、提升质效,不断满足人民群众日益增长的健康需求。

  梅亦强调,全省各级医疗保障部门要坚持以人民为中心的发展思想,进一步强化责任担当,务实高效推进中医药强省建设,精准制定中医药产业发展扶持政策,加速释放政策效应,让中医医疗机构和中医药企业切实享受到医保政策红利,为推动我省中医药事业高质量发展,助力实现“世界看中国、中国看江西”的现代化中医药梦想,贡献医保硬核力量。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号