当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 医保进行时

展现主流媒体优势 讲好医保惠民故事
江西广播电视台经济生活频道《医保进行时》今晚开播

  供稿:江西三套  来源:三遍微信

  

  4月10日下午,由江西广播电视台经济生活频道与省医疗保障局合作开办的全新栏目《医保进行时》正式上线。省医疗保障局党组书记、局长梅亦,江西广播电视台台长曾光辉、总编辑马玉玲出席开播上线仪式。

  作为全省医疗健康宣传领域的“主力军”,江西广播电视台经济生活频道秉持“扩容增量、融合发展、提质增效”的理念,打造每天24小时超大容量,最全面、最权威的全媒体内容生产和传播平台。

  此次与省医保局合作开办全新栏目《医保进行时》,就是要发挥主流媒体的优势,不断增强自身的传播力、引导力、影响力和公信力,充分讲好江西医保故事,展示好医保惠民生、为人民的使命和担当,宣传好江西医保事业的新局面、新风采。

  在《医保进行时》第一期节目中,一位女大学生的故事令人动容。小静来自南昌市的一户普通家庭,父母常年在武汉经商。今年的1月23号,他的家人从武汉返回南昌,没过几天,母亲就出现了咳嗽、胸闷、发热的迹象。一家人赶紧把她送到定点医院,经检测确诊是患上了新冠肺炎。可谁曾想,在母亲入院的第二天,小静的父亲也出现了新冠肺炎的症状,并且发展的非常迅猛,达到了中重症的水平,当天也被收治入院。一家三口就这样被分隔在了病房内外。

  采访时,柔弱的小静用了“崩溃”一个词,来形容自己当时的状态。她说,不知道救治父母要花多少钱,但就算砸锅卖铁也要把双亲给救回来。我们不难想象,这样一个孩子当时心里是会有多么的无助!

  但让小静没想到的是,从入院以后,竟然没有人跟她提过医药费的事情,直到她的父母如今平安出院,小静和家人没有在这次的治疗上花过一分钱。小静很惊讶,她的父母是不幸的,但也是幸运的。在2020年1月23号,也就是疫情发生的最初时刻,江西省医疗保障局会同江西省财政厅第一时间出台《关于做好新冠肺炎疫情医疗保障工作的通知》,确保患者不因费用问题得不到及时救治,确保定点医疗机构不因医保总额预算管理规定影响救治。这“两个确保”的推出,江西走在了全国的前列。也正是在江西医保这样一系列及时有力的措施支撑下,江西本地确诊的935例患者都得到了及时高效的救治,助力实现了江西疫情关键指标在3月12号实现了全省“清零”让定点医院放心救治、患者安心治疗。这是小静的故事,也是江西医保的担当。

  用最适合传播的方式,讲好最温暖的医保故事。江西广播电视台经济生活频道《医保进行时》,4月10日起每周五晚6点50分与您不见不散。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号