当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

特事特办战疫情 江西开辟绿色通道 采购新冠用药达1.7亿元

  供稿:省价采中心  来源:江西省医疗保障局

  新冠肺炎疫情发生以来,江西省医疗保障部门按照“特事特办、简化手续”原则,开辟绿色通道,对疫情防控所需的药品、医用耗材实施紧急挂网采购,截至4月12日,全省21种新冠用药采购总金额达1.7亿元,为疫情防控提供了有力支撑。

  江西省医疗保障部门对列入国家卫生健康委相关诊断、治疗等临床技术指南的药品,开辟绿色通道直接挂网,由医疗机构与生产企业网上议价采购,以应对疫情防控应急需求,并积极做好药品、医用耗材及卫生防护用品的供应及价格监测工作。将61家企业的α干扰素、糖皮质激素(地塞米松)、利巴韦林、藿香正气、防风通圣、安宫牛黄、胸腺法新、磷酸氯喹、法维拉韦、苏合香丸、参麦注射液等11种药品共91个产品实施了紧急挂网采购。

  目前,国家卫健委《新冠肺炎诊疗方案(试行第七版)》推荐的共22种药品(包括西药和中成药),除洛匹那韦/利托那韦作为抗艾滋病用药不参加网上采购外,其他21种药品全部可在省医药采购服务平台采购,价格和供应总体稳定。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号