当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 市县医保动态

【赣州市医疗保障局】医保行业助推企业复工复产出实招

  供稿:赣州市医疗保障局  来源:江西省医疗保障局

  疫情防控工作开展以来,赣州市医疗保障系统积极响应《江西省人民政府印发<关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施>的通知》,根据省医疗保障局关于支持复工复产有关决策部署,通过“定政策、送服务、创条件”,助推复工复产更有力、更有序。

  定政策

  及时对全市医保基金运行情况进行全面测算分析,全面落实“一减一延一免三不降”政策。据统计,此次职工医保费减征范围为参加赣州市城镇职工基本医疗保险的各类企业,共计涉及参保企业6275户,涉及参保人22.6万人。全市预计减征金额将达1.1亿元,切实支持帮助企业复工复产、推动经济尽快摆脱疫情影响。

  送服务

  迅速行动,主动、分批分片有针对性地为企业上门服务,了解企业复工复产情况,聆听企业需求,讲解防疫期间帮助企业复工复产的医保措施,确保参保企业和群众明政策、得实惠。

  创条件

  出实招全力为企业营造条件,与各定点药店共同做好“线上口罩预约”工作,群众可刷社保卡或医保卡购买口罩,有针对性地推动复工复产。调配干部进驻企业,建立一人一档,员工按来源地实行分类管理,并视情况安排上岗。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号