当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 市县医保动态

【上饶市医疗保障局】减征政策送上门 助力企业复工复产

  供稿:上饶市医疗保障局  来源:江西省医疗保障局

  为进一步落实党中央、国务院和省委、省政府以及省医保局有关阶段性减征、缓缴企业职工医保费助力企业复工复产的决策部署,切实减轻企业经济负担,助力企业复产复工。近日,上饶市医疗保障局派员赴上饶市经济技术开发区,调研了解辖区企业复产复工情况,送医保减征政策上门,将优惠政策落到实处。

  同时,为降低企业的负担,本次阶段性减半征缴企业保费政策实行“零跑腿”,符合享受条件的参保单位不需要申请和提供材料,由医疗保障局在医保系统直接设置新的征缴比例。对于受疫情影响生产经营出现严重困难、无力足额缴纳保费的企业,可申请缓缴职工医保费用。

  据统计,目前上饶市共为3060余家企业减免医保费用5312万元,有效减轻了企业的经济压力。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号