当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 市县医保动态

【吉安市医疗保障局】减征、缓缴医保费 助力企业复工复产

  供稿:吉安市医疗保障局  来源:江西省医疗保障局

  吉安市医保局认真贯彻习近平总书记在中央政治局常委会议上的重要讲话精神,落实党中央、国务院和省委、省政府以及省医保局有关阶段性减征、缓缴企业职工医保费助力企业复工复产的决策部署,为企业和职工提供便捷服务,全力支持企业复工复产。

  减轻缴费负担

  2020年3月至5月,对全市企业实行职工基本医疗保险单位缴费减半征收,已经预缴医保费的企业采取抵扣或退费的方式办理。截至3月31日,全市实行减半征优惠及参保企业3738家,减收2442.5万元。截至5月底,预计为企业减轻负担7200万元。

  缓解短期压力

  对因疫情影响不能及时缴费的企业实行缓缴政策,缓缴期不收取滞纳金。经统计,缓缴总金额将达到8221万元。

  保障医保待遇

  对受疫情影响的企业,未能按时缴纳职工基本医疗保险(含生育保险)费的,允许欠费期间企业职工仍然可以报销医药费用,保障企业职工看病就医不受影响。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号