当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 市县医保动态

【南昌市医疗保障局】明确境外输入新冠肺炎病例医疗费用支付政策

  供稿:南昌市医疗保障局  来源:江西省医疗保障局

  为切实保障广大群众和境外抵昌人员健康安全,严防疫情输入扩散,近日,南昌市医疗保障局、市财政局联合印发《关于境外回国人员新冠肺炎输入病例医疗费用支付有关问题的通知》,明确输入病例(含确诊、疑似患者)医疗费用支付事宜,对境外输入性病例医疗费用支付实行分类处理。

  输入病例中,参保人员在基本医保、大病保险按规定支付医疗费用后,个人负担部分由定点医疗机构先行垫付,再向同级财政部门申请全额补助。

  输入病例中,未参保人员由医疗机构先救治后收费,确保应收尽收,医疗费用原则上由患者个人负担。

  境外回国人员留院观察期间发生的费用原则上由个人负担,符合基本医疗保险规定的按规定支付。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号