当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 市县医保动态

【瑞昌市医疗保障局】“刚柔并济”助力复工复产

  供稿:瑞昌市医疗保障局  来源:经济网

  复工复产是化解疫情不利影响,保持经济社会平稳有序发展的关键。为切实减轻企业负担,支持企业复工复产,瑞昌市医疗保障局充分发挥职能作用,按照江西省医疗保障局、江西省财政厅、国家税务总局江西省税务局《关于阶段性减征职工基本医疗保险费的通知》文件精神,以政策落实到位为根本,从经办服务上发力,为企业减压释负提供有力医疗保障。

  刚性助企

  “减征.缓缴”是医疗保障部门推动企业复工复出的两大重要举措。2020年3月起,瑞昌市医疗保障局对全市企业缴纳的职工医保单位缴费部分实行减半征收,减征期限为3个月,在减征期内首次参加职工医保的企业,减征期限为自参保缴费之日起至2020年5月止;部分企业因受疫情影响,可缓缴职工医保费的期限为我省启动一级响应之日起至疫情结束3个月内(在缴费期内首次参加职工医保的企业,缓缴期限为自参保缴费之月起至疫情解除3个月内)缓缴期免收滞纳金。目前可享受阶段性减征企业已惠及全市402家,仅3月份就减免企业医保费247万元。

  柔性服务

  为全面贯彻落实文件精神,瑞昌市医疗保障局在完善经办管理服务、优化办事流程上下功夫,具体经办人第一时间加班加点排查全市402家企业的缴费数据,制定切实可靠的工作措施逐一核对企业缴费数据,确保政策落实见效,并逐一核对单位类别,确保每一家企业准确无误享受政策及时减征。与此同时,通过微信群、QQ群等医保办事平台加强宣传并细心解答减免政策、减免内容、以及减免计算方法,消除企业顾虑,让企业切切实实享受政策红利,感受服务温暖。(孙筠婷)

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号