当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 专题专栏 > 机关党建

提高站位 对标对表 强化作风
全力抓好脱贫攻坚医保扶贫领域问题整改

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局

  3月27日,省医疗保障局召开2020年第14次局党组(扩大)会议暨局医疗保障扶贫工作领导小组第二次专题会议,传达学习省委常委会、省政府常务会关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”工作的贯彻落实意见和省委、省政府脱贫攻坚有关文件精神,专题研究部署2020年脱贫攻坚医保扶贫领域问题整改工作。

  局党组书记、局长、局医保扶贫工作领导小组组长梅亦主持会议,局党组成员、副局长、局医保扶贫工作领导小组副组长何桑、梁义敏、吴国平出席会议,驻省人社厅纪检监察组,局机关各处室、局属各单位负责人列席会议。

  会议指出,中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国务院扶贫办脱贫攻坚成效考核反馈的意见、指出的问题,代表中央要求,体现中央权威,是对我省脱贫攻坚和整改落实工作的思想把脉,是对全省各级党组织履行脱贫攻坚主体责任的政治体检,是对全省医疗保障系统医保扶贫工作的精准会诊。全省医疗保障系统要切实提高政治站位,精准对标对表,自觉从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把抓好中央巡视“回头看”和国务院扶贫办成效考核反馈问题整改作为一项重大政治任务,绝不能有丝毫的麻痹大意、掉以轻心和心存侥幸,务必严肃对待、照单全收、立行立改,推动党中央和省委各项决策部署在医疗保障领域落地落实落效。

  会议要求,全省各级医疗保障部门要坚决对标对表抓整改,举一反三,坚持把中央巡视“回头看”指出问题、成效考核通报问题、主题教育检视问题、脱贫攻坚全面排查发现问题,以及省委巡视、暗访等发现的问题统筹起来,把问题整改和脱贫攻坚目标任务结合起来;把问题整改与脱贫攻坚常态化工作结合起来;把当前整改工作与建立长效机制结合起来,明确责任领导、明确牵头单位、明确整改措施、明确完成时限,突出问题导向,拿出干货举措,确保中央巡视组和省委指出的医保扶贫重点问题全面整改到位、专项整治落实到位、长效机制完善到位。

  会议强调,要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,强化作风建设。要领导带头,各处室和单位加强沟通联系,紧密配合,做到环环相扣,严格督导,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

  会议还审议了《江西省医疗保障局落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见及2019年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作方案(讨论稿)》。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号