当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 市县医保动态

【乐平市医疗保障局等】抗击疫情 江西医保人在行动

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局

  新冠肺炎疫情发生以来,江西省各级医疗保障部门闻令而动,按照各级党委、政府的决策部署,在上级医疗保障局的指导下,第一时间执行“两个确保”“六个及时”“三项机制”政策措施,打通“四条通道”,推行“十个办”等不见面经办模式,为疫情防控和复工复产贡献医疗保障力量。

  【乐平市医疗保障局】医保信息新系统上线培训。乐平市医疗保障局在做好疫情防控工作的同时,组织医保业务经办人员对新上线的城乡居民医保信息系统开展培训,重点围绕城乡居民医保新系统业务操作、门诊和住院报销流程、异地就医备案管理等内容进行讲解。

  【共青城市医疗保障局】减轻企业参保费用负担264万元。在确保医保基金中长期收支平衡的基础上,在上级部门指导下,实行了阶段性减征(缓缴)企业职工基本医疗保险费。此项政策将惠及该市各类参保企业270余家,预计为企业减轻参保费用负担264万元,有效地帮助企业顺利度过疫情难关,助推企业复工复产。

  【安远县医疗保障局】户外“健步走”宣传医保政策。疫情防控期间,为保障医保各项业务有序进行,安远县医疗保障局经办服务窗口坚持错时延时服务,并通过开展户外“健步走”活动,向群众广泛宣传“自主服务掌上办”。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号