当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 媒体反响

【江西日报】江西“六个精准”做实医保扶贫工作

  供稿:江西省医疗保障局  来源:江西日报
  本报讯 (记者刘佳惠子)今年是脱贫攻坚决战决胜之年,省医保局夯实医保扶贫工作机制,坚持做好“六个精准”,不断把医保扶贫工作做细做实,确保坚决打赢脱贫攻坚战。

  贫困人口参保全覆盖,是决战决胜脱贫攻坚的重要基础。健全完善参保台账,做好数据“精准共享”。强化部门协作,做好“精准识别”,逐一核实贫困人口参保状态,让管理精确到人。

  打赢脱贫攻坚战,必须确保医保扶贫待遇落到实处。“精准施策、精准发力”,全面排查医保扶贫领域突出问题并挂牌督战;落实落细贫困人口适度倾斜政策,巩固医保综合保障水平;完善异地就医直接结算制度,推动市域内贫困人口医保报销“一站式”结算。 脱贫不返贫,才是真脱贫。严格落实“四个不摘”要求,确保“脱贫不脱政策”,做到“精准帮扶、精准管理”,推进医保扶贫政策向“基本医保、大病保险和医疗救助”三重保障制度框架平稳过渡,从制度层面巩固脱贫攻坚成果。建立医保防贫减贫长效机制,探索解决相对贫困的思路举措,确保防贫减贫政策可持续。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号