当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 专题专栏 > 抗击疫情

抗击疫情 江西医保人在行动(二十三)

  供稿:江西省医疗保障局  来源:江西省医疗保障局

  新冠肺炎疫情发生以来,江西省各级医疗保障部门闻令而动,按照各级党委、政府的决策部署,在上级医疗保障局的指导下,第一时间执行“两个确保”“六个及时”“三项机制”政策措施,打通“四条通道”,推行“十个办”等不见面经办模式,为疫情防控和复工复产贡献医疗保障力量。

  【南丰县医疗保障局】“抗疫助农”销桔忙。受疫情影响,南丰县上亿蜜桔滞销。南丰县医疗保障局组织党员干部成立连心小分队到琴城镇艾源村,帮助贫困户多方联系商家、蜜桔销售渠道,解决贫困户的现实困难,帮助该村桔农销售南丰蜜桔近10万斤。

  【青云谱区医疗保障局】下沉企业助力复工复产。青云谱区医疗保障局干部职工到企业上门了解需求,建立帮扶清单,落实企业缓交职工医保费政策。全区约200家企业享受减征政策,涉及参保职工1500余人,为企业减征近62万余元医疗保险费。

  【万安县医疗保障局】脱贫攻坚和防疫宣传“两不误”。万安县医疗保障局组队到五丰镇双坑村帮扶对象家庭走访帮扶,根据各户的实际及产业发展意愿,因户施策制定新年增收致富计划。提醒扶贫对象继续配合村“两委”做好疫情防控工作,做好春耕备耕和返企务工等事宜,做到疫情防控和生产务工两不误。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号