当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

江西省医疗保障局获评全省全面深化改革工作先进单位

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局

  近日,中共江西省委全面深化改革委员会下发《关于2019年度全省全面深化改革工作考评结果的通报》,江西省医疗保障局榜上有名,被评为“2019年度江西省全面深化改革工作先进单位”。

  2019年,江西省医疗保障局在省委、省政府的重视关心下,在国家医疗保障局支持指导下,突出改革重点,深化改革攻坚,大力推进医疗保障信息化、药品带量采购扩围、国家医保基金监管“两试点一示范”等国家试点。在全国率先设立省级医疗保障监测中心,全面构建起了省医保局机关和医保经办、医保监测、定价与采购的“1+3”工作架构。免费救治和大病专项救治病种扩大到31种,高血压、糖尿病纳入门诊统筹报销政策全面落地。2019版国家医保药品目录落地实施、公立医疗机构医用耗材加成全面取消,老百姓已用上25种国家组织集中采购和使用试点的药品,改革立局初见成效,呈现起势有力、蹄疾步稳、全面布局、次第开花的良好局面。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号