当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

再动员 再部署 再落实 决战决胜医疗保障精准扶贫工作

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局

  3月19日,省医疗保障局召开2020年第13次局党组(扩大)会暨医疗保障扶贫工作领导小组第一次会议,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和党中央、国务院关于脱贫攻坚有关文件精神,传达学习刘奇书记、易炼红省长在省扶贫开发领导小组会上的讲话精神和省委、省政府关于脱贫攻坚有关文件精神,研究部署2020年全省医疗保障脱贫攻坚工作。

  局党组书记、局长、局医保扶贫工作领导小组组长梅亦主持会议,局党组成员、副局长、局医保扶贫工作领导小组副组长何桑、梁义敏、吴国平出席会议,局机关各处室、局属各单位负责人列席会议。

  会议指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话吹响了决战决胜脱贫攻坚的冲锋号,更加坚定了全党全社会坚决打赢脱贫攻坚战的信心决心,为决战决胜脱贫攻坚战提供了强大思想武器和根本工作遵循。全省医疗保障系统要认真学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想、认识和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省委脱贫攻坚决策部署上来,统一到决战决胜医保精准脱贫硬任务上来,努力克服新冠肺炎疫情影响,尽锐出战,全力以赴,坚决打赢医保脱贫攻坚战。

  会议强调,全省各级医疗保障部门要在贯彻落实全省医疗保障工作暨全省医疗保障系统党风廉政建设工作电视电话会议精神的基础上,进一步提高决战决胜的政治站位,主动把决战决胜医保精准脱贫放在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,放在深化医疗保障制度改革攻坚,放在加快推动江西医疗保障事业高质量发展上来压茬推进;进一步拿出决战决胜的精准举措,紧扣精准共享、精准识别、精准施策、精准发力、精准帮扶、精细管理“六精”要求,做好统筹文章、融合文章、特色文章和可持续发展文章,落实落细医保精准扶贫政策;进一步强化责任担当,责任再压实、督导再严实、作风再务实、工作再坚实,使出“越到最后时刻越要响鼓重槌”的干劲,以更大决心、更强力度推进医保精准扶贫,为全省夺取脱贫攻坚战全面胜利作出江西医保最大的努力和应有的贡献。

  会议还审议了《2020年江西省医疗保障局医保扶贫工作要点(讨论稿)》《江西省医疗保障脱贫攻坚工作方案(讨论稿)》。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号