当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 专题专栏 > 机关党建

坚持“改革立局、改革兴局、改革强局”
全力推动江西医保“1235”工程落地落实落效

  供稿:办公室  来源:江西省医疗保障局

  3月13日,省医疗保障局召开2020年第12次局党组(扩大)会议暨全面深化改革领导小组第1次会议,进一步学习贯彻《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》精神,学习贯彻省委深改委第九次会议精神,研究部署2020年全省医疗保障系统全面深化改革工作。

  局党组书记、局长梅亦主持会议,局领导何桑、梁义敏、吴国平出席会议,驻人社厅纪检监察组,局机关各处室,局属各单位负责人列席会议。

  会议指出,《意见》是指导和推动医疗保障事业发展的纲领性文件,确立了“1+4+2”的总体改革框架,为当前和今后一个时期我国医疗保障系统改革发展指明了方向、明确了目标、提供了遵循,在全国医疗保障事业发展史上具有里程碑意义。全省医疗保障系统要切实把思想和行动统一到《意见》精神上来,统一到省委省政府的决策部署上来,按照江西医保“1235”工程的总体思路和要求,迅速组建工作专班、深入学习研讨、加强调查研究、做好宣传解读,学习好、贯彻好、落实好《意见》精神。

  会议强调,2020年是全省医疗保障系统“深化改革年”,全省各级医疗保障部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“改革立局、改革兴局、改革强局”的工作理念,在“改革立局”打下的良好基础上,高举改革创新旗帜,进一步理清“改革兴局”的目标任务,抓试点,求突破,推动从“改革立局”到“改革兴局”的转变。切实扛起“改革强局”的责任担当,挂图作战,压实责任,强化督导,抓出成效,以改革的突破推动江西医保“1235”工程落地落实落效。

  会议还审议了《2020年江西省医疗保障局全面深化改革重点项目实施方案(讨论稿)》《江西省医疗保障局2020年重点工作任务分解表(讨论稿)》。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号