当前位置: 您当前的位置 : 江西省医疗保障局 > 医保动态 > 工作动态

江西,全部清零!解除一级响应!

  供稿:        来源:江西新闻客户端

  3月12日上午,江西省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第二十场)召开,从会上获悉,全省重大突发公共卫生事件应急一级响应降为二级响应。据悉,全省应急响应调整为二级以后,总策略是在继续抓紧抓实抓细疫情防控工作的同时,统筹抓好经济社会发展各项工作,全面恢复经济运行秩序,这不是降低防控要求,而是更高标准的精准防控;不是放松警惕,而是不懈怠、不松劲,慎终如始、久久为功。对公众而言,不管实行哪一级应急响应,做好自我防护都是预防新冠肺炎等病毒最有效的方法和手段,请大家必须始终坚持把自我防护做实做细做到位。

  江西八个清零时刻

  (1)2月17日江西新增疑似病例首度清零;

  (2)2月20日江西新增确诊病例首度清零;

  (3)2月22日江西疑似病例存量首度清零;

  (4)2月29日江西首个设区市住院确诊病例清零;

  (5)3月2日江西首个设区市本地密切接触者清零;

  (6)3月9日江西危重病例首度清零;

  (7)3月9日江西疫情高风险县(市、区)首度清零;

  (8)3月11日江西住院确诊病例全部清零。

  3月12日上午,江西省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第二十场)召开,从会上获悉,截至3月11日24时,全省现有住院确诊病例“清零”。

  目前,江西省无新冠肺炎确诊病例、无疑似病例、无住院病例。这标志着,江西疫情防控进入了决战决胜的新阶段,江西是全国实现“清零”最早的省份之一。

  江西省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例935例,其中出院病例934例,死亡病例1例,治愈率达99.89%。

主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
地址:江西省南昌市北京西路69号
政府网站标识码:3600000108
赣ICP备19007633号
赣公网安备 36010202000188号
主办单位:江西省医疗保障局
政策咨询电话:0791-12345
联系地址:江西省南昌市北京西路69号
赣ICP备19007633号